Come organizzare la dispensa con i barattoli | Ohga!

2022-08-20 06:04:10 By : Ms. Rachel Chow

Hai presente quelle dispense belle ordinate con tutti i barattoli di vetro pieni di cereali, pasta, farina, tisane? Non sono solo graziose da vedere, ma anche molto ecologiche. Ti permettono, infatti, di fare la spesa sfusa (il più possibile!) sistemando poi gli alimenti ordinatamente, con chiusure più o meno ermetiche che permettono di conservare a lungo gli alimenti.

Prima di tutto, conserva sempre i barattoli di vetro, come quelli delle passate di pomodoro, delle marmellate e dei legumi al vapore. Lavali bene: potrai usarli per organizzare i cibi sfusi in dispensa. E per distinguere il contenuto? Ecco tutti i modi con cui puoi etichettare i barattoli.

Semplicemente, usa un pennarello indelebile che scriva sul vetro e segna su ogni barattolo il contenuto, riutilizzandoli poi sempre per lo stesso alimento.

Le etichette per libri e quaderni (quelle classiche bianche, autoadesive) tornano utili in cucina: incollale sui barattoli e scrivi con una penna l'alimento che stai conservando.

Hai presente le vecchie etichettatrici? Sono ancora molto comode: puoi stampare delle etichette adesive da incollare sui barattoli per indicarne il contenuto, per un effetto industrial-vintage che colpisce l'occhio.

In commercio esiste una vernice lavagna: dopo averla stesa e lasciata asciugare, ci si può scrivere sopra con il gesso, cancellando poi con un panno proprio come se fosse una lavagna. Invece di usarla solo sulle pareti, puoi tenerne un po' da parte e creare una finestrella nera su ogni barattolo. In questo modo, potrai scrivere il contenuto e cancellarlo a seconda di come usi i barattoli.